ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

  Работе молодёжных антикоррупционных формирований в Ульяновской области будет уделено особое внимание.  Об этом 14 ноября  на расширенном заседании Комиссии по оценке эффективности антикоррупционной деятельности муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти Ульяновской  области, заявил региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

  С докладом на тему: «Об участии студенческой молодёжи в реализации единой государственной антикоррупционной политики. Опыт работы Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области»  в этот день выступил Максим Богданов, руководитель Молодёжного инициативного антикоррупционного центра. Он отметил, что в 2015 году по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова при Совете ректоров вузов создана межвузовская комиссия по противодействию коррупции,  а в самих вузах – студенческие антикоррупционные комиссии. При этом на уровне региона создан и уже успешно более года работает Молодёжный инициативный антикоррупционный центр. Центром проведена большая работа по становлению данных антикоррупционных формирований, реализовано большое количество мероприятий, направленных на антикоррупционное просвещение и пропаганду среди населения.

  Как отметил Максим Богданов, Молодёжный инициативный антикоррупционный центр создан для координации деятельности студенческих антикоррупционных комиссий, действующих в образовательных организациях высшего образования.

  «За год работы наш центр стал узнаваем, а интерес к его работе проявляют не только органы власти, средства массовой информации, но и студенты образовательных организаций всех типов, которые стремятся стать его участниками и принимать участие в организуемых им мероприятиях. Многие из тех мероприятий, которые проведены у нас в регионе, никогда не проводились в других регионах страны. Мы готовы делится своим опытом и перенимать лучшие практики других», - подчеркнул Максим Богданов.

  Как было отмечено, мероприятия, проводимые в регионе по антикоррупционному просвещению, показывают, что студенческая молодёжь готова оказывать всемерную поддержку в проводимой в Ульяновской области  антикоррупционной работе, решать  проблемы, связанные с коррупционными проявлениями, привлекать студентов образовательных организаций высшего образования.

  Участники расширенного заседания Комиссии согласились с тем, что организация работы молодежных антикоррупционных формирований является в полной мере незадействованным ресурсом в повышении эффективности антикоррупционной работы на муниципальном уровне, который можно и нужно использовать.

  В связи с этим Максим Богданов обратил внимание участников заседания Комиссии на то, что в 2015 году Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов поручил  главам администраций муниципальных образований в срок до 25 августа 2015 года создать в муниципалитетах Молодёжные антикоррупционные советы и оказать содействие в организации их работы.

  Однако, как показал анализ, данная задача в полном объеме до сегодняшнего дня оказалась не исполнена. По оценке Максима Богданова, на сегодняшний день молодёжные антикоррупционные формирования при содействии органов власти активно работают только в Ульяновске,  Димитровграде и Старомайнском районе.

  Максим Богданов выступил с инициативой провести в декабре 2016 года мониторинг работы в муниципалитетах молодёжных антикоррупционных формирований, а также включить работу данных формирований в показатели системы рейтинговой оценки работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления.

  Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин поддержал озвученные предложения и  предложил муниципалитетам  вернуться   к рассмотрению вопроса по созданию и организации работы молодёжных антикоррупционных формирований, а в данной работе использовать имеющиеся практики города Димитровграда, Ульяновска, а также Старомайнского района.

  По его словам, работу по активизации деятельности молодёжных антикоррупционных формирований на местах необходимо завершить до конца текущего года. 

    Главные новости

    27.04.2017
    Министерство образования и науки Ульяновской области присоединилось к Общественному антикоррупционному договору

    27.04.2017
    Студенты вузов подшутят над коррупцией! В Ульяновской области состоится антикоррупционный турнир команд КВН «Ни дать, ни взять!»

    27.04.2017
    В Димитровграде бизнес и власть объединились против коррупции!

    27.04.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова состоится круглый стол «Противодействие коррупции: проблемы правового регулирования и правоприменительной практики»

    26.04.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →