ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Молодежь за честную страну! Молодежный антикоррупционный центр в Ульяновской области определяет новые задачи

   В Ульяновской области продолжает работу Молодежный инициативный антикоррупционный центр при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  23 сентября состоялось  его очередное заседание. Оно прошло в региональной Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области под председательством руководителя Молодежного инициативного антикоррупционного центра  Максима  Богданова.

  Участие в нем принимали сотрудники,  ответственные за организацию антикоррупционной деятельности в ВУЗах, члены Молодежного инициативного антикоррупционного центра, председатели студенческих антикоррупционных комиссий ВУЗов, а также Роман  Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и  Татьяна Макарова, заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

  В этот день были рассмотрены итоги работы Молодежного инициативного антикоррупционного центра за 9 месяцев 2016 года. Обсуждался вопрос участия центра в четвертой региональной «Неделе антикоррупционных инициатив». Участниками был также проанализирован ход реализации решений, принятых 30 августа на заседании Президиума Совета ректоров ВУЗов Ульяновской области, и 2 сентября -  на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Не остался без внимания и проводимый мониторинг цен в аптечной сети. Как было озвучено, в рамках проведения мониторинга, члены Молодёжного инициативного антикоррупционного центра посетили около 100 аптечных пунктов города Ульяновска. Они сравнили цены и проверили наличие лекарственных препаратов первой необходимости.

  По информации Максима Богданова, в летний период члены Молодёжного инициативного антикоррупционного центра участвовали в мероприятиях по общественному контролю, проводимых Палатой справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, а также провели мониторинг официальных сайтов органов государственной и муниципальной власти. В результате  данной работы членами центра были выявлены нарушения в оформлении и наполненности сайтов, актуальности представляемой информации в антикоррупционных разделах.

  По словам Максима Богданова, с началом нового учебного года работа Молодежного инициативного антикоррупционного центра должна быть активизирована. При этом, в его деятельность будут вовлекаться новые члены. Молодежный инициативный антикоррупционный центр также планирует усилить взаимодействие и сотрудничество с молодежными антикоррупционными формированиями в муниципалитетах Ульяновской области.

  Информируя  участников Молодежного инициативного антикоррупционного центра о планах подготовки к проведению в Ульяновской области  четвертой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», запланированной с 17 по 21 октября, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции  Роман Заятдинов отметил, что основной целью ее  проведения станет усиление работы по профилактике коррупционных проявлений  в системе образования, в том числе и в деятельности организаций высшего образования региона.

  По его словам, соответствующее предложение главе региона Сергею Морозову уже представил региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, а ранее данные предложения уже одобрены Президиумом Совета ректоров вузов Ульяновской области.

  Как отметил Роман Заятдинов, в рамках очередной антикоррупционной пятидневки запланировано проведение серии мероприятий, организаторами которых выступят Межвузовская комиссия по противодействию коррупции при Совете ректоров ВУЗов Ульяновской области, Вузы, Молодежный инициативный антикоррупционный центр, кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова. Среди них  - правовая региональная олимпиада «Ульяновские студенты за Россию без коррупции!» на предмет знания федерального и регионального антикоррупционного законодательства; форсайт-сессия  Молодёжного антикоррупционного центра, в рамках которой будут рассмотрены проект Кодекса этики ульяновского студента, проект текста «Клятвы чести и достоинства Ульяновского студента». В рамках этой же сессии пройдут обучающий семинар и открытый правовой лекторий «Основы правовых знаний о противодействии коррупции».

  Кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова в рамках Недели антикоррупционных инициатив будет организован экспресс - пункт для консультирования граждан по правовым вопросам, проведена открытая элективная лекция «Час правовых знаний о борьбе с коррупцией» для обучающихся 9-11 классов общеобразовательных организаций города Ульяновска; экспертная встреча по разработке проекта курса «Антикоррупционная культура педагога» и проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся в Ульяновской области и целая серия других мероприятий.  

  В завершении заседания, участники Молодежного инициативного антикоррупционного центра утвердили свою  официальную эмблему. Ее  проект представили разработчики - курсант  факультета Лётной эксплуатации и управления воздушным движением (ФЛЭиУВД) Владислав Коршин и  Ваган Геворгян, председатель курсантской антикоррупционной комиссии Ульяновского института гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П.Бугаева.

  Предложенный проект был единогласно утвержден  участниками Молодежного инициативного антикоррупционного центра, а его разработчик Владислав Коршин награжден Благодарственным письмом Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.


    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →