ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве финансов Ульяновской области подвели итоги деятельности по противодействию коррупции в 2018 году

  13 декабря 2018 года в ведомстве прошел тематический круглый стол, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. В рамках мероприятия были подведены итоги деятельности, направленной на противодействие коррупции в текущем году и определены задачи в данной сфере на 2019 год.

  В обсуждении вопросов, вынесенных на круглый стол участие приняли работники Министерства финансов Ульяновской области, ОГКУ «Областное казначейство», члены Молодежного министерства, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, а также заместитель директора ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области» Наталья Чередова.

  Открывая заседание, заместитель Министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова отметила, что коррупция является негативным социально-правовым явлением и региональное Правительство принимает все необходимые меры по повышению эффективности реализуемой в Ульяновской области государственной политики в сфере противодействия коррупции. Также от лица руководства главного финансового ведомства региона Ларисой Жариновой была вручена Благодарность Роману Заятдинову за оказываемое содействие ведомству в работе по противодействию коррупции.

  «Проблема коррупции для нашей страны и региона более чем актуальна. Вы видите, какое количество должностных лиц самого разного ранга за последние годы попали в поле зрения правоохранительных структур, средств массовой информации. Радует то, что они, несмотря на свой статус и высокое положение в обществе, не смогли уйти от ответственности за совершение преступлений коррупционного характера. Это означает, что законодательство о противодействии коррупции в нашей стране действует эффективно. В Ульяновской области учреждена специальная государственная должность – Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области, активно действуют антикоррупционные формирования, реализуются многочисленные формы осуществления общественного контроля, но даже этим институтам пока не под силу изменить сложную коррупционную ситуацию. Нам необходимо коллективными усилиями в ближащие годы научиться локально решать проблемы связанные с проявлениями коррупции в тех или иных отраслях», - подчеркнул Роман Заятдинов.

  В ходе круглого стола об итогах деятельности по противодействию коррупции в Министерстве финансов Ульяновской области в 2016-2018 годах рассказала начальник юридического отдела ведомства Татьяна Туманова: «В рамках снижения коррупциогенности нормативных правовых актов Ульяновской области нашим ведомством организована работа по проведению антикоррупционной экспертизы всех разрабатываемых проектов нормативных правовых актов. Так, за три года было проведено 427 профильных экспертиз, из них 250 заключений дано на проекты приказов ведомства, 130 заключений на проекты нормативных правовых актов, 47 – на проекты областных законов. Нашими специалистами проводится 100% экспертиз всех документов».

  Информацией о результатах деятельности по противодействию коррупции с участниками круглого стола поделилась заместитель директора ОГКУ «Областное казначейство» Ольга Веденеева.

  В ходе круглого стола Наталья Чередова и Роман Заятдинов выступили с рядом инициатив, реализация которых направлена на повышение эффективности расходования средств областного бюджета Ульяновской области. В частности, были предложены новые формы совместной работы Министерства финансов Ульяновской области, Общественной палаты Ульяновской области, муниципальных Общественных палат и Советов по вопросам общественного контроля. К их реализации планируется приступить с января 2019 года.

  Отметим, в Министерстве финансов Ульяновской области на постоянной основе функционирует телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции 44-05-66 и 44-32-75.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →