ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 22 по 26 октября 2018 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ в отношении 31 проекта нормативных правовых актов Ульяновской области.

  22 октября Уполномоченным проведен прием граждан и представителей организаций. На приём обратилось 2 гражданина. На телефон «горячей линии» Уполномоченного в течение недели поступило 2 обращения.

  В течение недели проводилась работа по разработке проекта областной программы «Противодействия коррупции в Ульяновской области на 2019-2021 годы и анализу представленных исполнительными органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области отчетов об исполнении ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции и работе элементов организационной структуры по противодействию коррупции в указанных органах за 9 месяцев 2018 года.

  Также в отчетный период проводилась работа по анализу исполнения в период 9 месяцев 2018 года областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы и подготовке информационно-методических семинаров для руководителей Межведомственных комиссий по противодействию коррупции муниципальных образованиях Ульяновской области и комиссий (рабочих групп) по противодействию коррупции исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальных образованиях Ульяновской области и при исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, работников юридических служб и сотрудников, ответственных за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области. Их проведение запланировано на ноябрь 2018 года.

  Правительством Ульяновской области принято постановление от 25.10.2018 № 507-П «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции».

  Уполномоченный А.Е.Яшин и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  24 октября в заседании комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседаний рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: услуги по разработке и внедрению системы обеспечения информационной безопасности согласно техническому заданию для нужд Министерства финансов Ульяновской области; мебели для образовательных организаций; однокомнатных квартир для нужд ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф.Альберт»; лекарственных препаратов и расходных материалов для лечебных учреждений области;

  26 октября в проведении закупочной сессии на тему: «Контрактные отношения. 5 лет вместе – результат, эффект, прогноз», проводившейся в рамках Недели контрактных отношений и закупок в Ульяновской области. В сессии приняли участие представители Правительства Ульяновской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, Счётной палаты Ульяновской области, Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». В ходе проведения мероприятия рассмотрены основные направления контроля за закупочной деятельностью, нарушения в сфере закупок и пути их устранения.

  23 и 25 октября Уполномоченный А.Е.Яшин выезжал в Чердаклинский район, где принял участие в аппаратном совещании администрации и совещании по вопросу нарушений, установленных в ходе работы комиссии Министерства образования и науки Ульяновской области в средней школе № 1 р.п. Чердаклы. Также он провёл встречу с общественными представителями Уполномоченного в муниципальном образовании «Чердаклинский район».

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» С.Ю.Колосков в рамках выполнения «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы» в течении прошедшей недели принял участие в выезде совместно с сотрудниками ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» для проверки выполненных работ в Старомайнский район для принятия дороги к селу Ивановка; Николаевский район реконструкция автомобильной дороги «Николаевка-Фёдоровка»; Цильнинский район реконструкция автомобильной дороги «Мокрая Бугурна – Новое Ирикеево»;

  Совместно с начальником отдела УДХ г. Ульяновска Глебовым Д.Г. и председателем Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования Власовым Н. В. в приёмке выполненных работ по ремонту улиц в городе Ульяновске.

  В течение недели принял участие в проверке постов весового контроля согласно графика.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области В.А.Друзина приняла участие:

  22 октября в заседании круглого стола «АНО и конкуренция в Ульяновской области», проводимом Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области в рамках «Недели конкуренции». На рассмотрение участников круглого стола внесены предложения о включении в резолютивную часть протокола по результатам проведенного мероприятия поручения Министерству развития конкуренции и экономики Ульяновской области и Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о формировании предложений по внесению изменений в нормы федерального законодательства регламентирующие осуществление закупок товаров, работ, услуг, в целях последующего оформления их как законодательной инициативы. В рабочей встрече с Министром здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по обсуждению результатов проведенных проверок в поликлинике №2 ГУЗ «Детская клиническая больница г. Ульяновска» и в ГУЗ «МИАЦ»;

  23 октября в проверке технико-экономических заданий на закупку оборудования для ГУЗ «МИАЦ»;

  24 октября в выезде в ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени Заслуженного врача России В.А.Егорова» для осуществления проверки качества предоставляемого по договору аутсорсинга лечебного питания. Выезд был осуществлен совместно с ОГКУ «Телекомпания «Арсенал», в связи с увеличением количества статей о неудовлетворительном качестве питания в информационной сети «Интернет». Нарушений в ходе проверки не установлено. ОГКУ «Телекомпания «Арсенал» дано интервью о работе комиссии по контролю за организацией и качеством ежедневного лечебного питания в учреждениях и организациях подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области»;

  25 октября в заседании ведомственной комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждений. Рассмотрено 62 технико-экономических задания. В совещании с руководителями медицинских учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области;

  26 октября в выезде в ГУЗ «Чердаклинская РБ», для проверки фактов, указанных в поступившем обращении.

    Главные новости

    19.11.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей»

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит конкурс социальной рекламы антикоррупционной тематики

    16.11.2018
    В Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    14.11.2018
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →