ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Сергей Храбров избран новым руководителем Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области

   Его избрание состоялось 1 октября 2018 года в рамках совместного заседания межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области и Молодёжного инициативного антикоррупционного центра.

  Участие в мероприятии приняли заместитель Министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр, заведующий кафедрой права УлГПУ имени И.Н.Ульянова Татьяна Макарова, Рустам Нуретдинов, консультант финансово-правового отдела Министерства молодёжного развития Ульяновской области, члены Молодёжного инициативного антикоррупционного центра, сотрудники образовательных организаций высшего образования, находящихся на территории Ульяновской области ответственные за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции и руководители студенческих антикоррупционных комиссий.

  Отметим, Сергей Храбров является студентом 2 курса факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова и обучается по направлению подготовки «Юриспруденция». Сергей является активным участником проводимых в регионе мероприятий антикоррупционной направленности, например, таких как региональная научно-практическая конференция «Ульяновская область – территория без коррупции!», региональная студенческая научная конференция: «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт», «Недели антикоррупционных инициатив», принимал активное участие в реализации грантового проекта «Антикоррупционная мастерская» (первый, второй этап), проекта «Антикоррупционная квест-игра «Улица разбитых коррупционеров» и многих других.

  Также отметим, что в рамках совместного заседания его участники рассмотрели и обсудили информацию о задачах стоящих перед Ульяновской областью по реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, формировании новой областной программы «противодействия коррупции на 2019-2021 годы, реализацию в образовательных организациях высшего образования, находящихся на территории Ульяновской области комплексного плана мер, направленных на повышение эффективности работы по профилактике коррупции, участии студенческой молодежи Ульяновской области в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!» и конкурсе творческих письменных работ антикоррупционной тематики прокуратуры Ульяновской области, приуроченного к Международному Дню борьбы с коррупцией - 9 декабря. Отдельное внимание было уделено вопросам исполнения поручений Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по итогам проведения Специальной Общерегиональной Коллегии, посвящённой вопросам противодействия коррупции в сфере деятельности образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области от 4 июня 2018 года (№ 244-ПЧ) и подготовке к реализации проекта «ШКОЛА – молодые омбудсмены 73».

  Секретарь межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров вузов Ульяновской области Роман Заятдинов, рекомендовал сотрудникам образовательных организаций высшего образования, ответственным за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции провести в вузах мониторинг исполнения требований, предусмотренных статьей 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», активизировать работу по внедрению в практическую деятельность образовательных организаций, таких документов, как Клятва чести и достоинства Ульяновского студента, Кодекс этики Ульяновского студента, Кодекс антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области и принять меры по популяризации данных документов в студенческой среде. Также им было рекомендовано провести в вузах работу по оптимизации работы электронных почтовых ящиков по внутривузовскому мониторингу выявления коррупционных правонарушений, обеспечить регулярное проведение в новом учебном году социологических исследований в виде анонимного анкетирования по тематике восприятия коррупционных проявлений обучающимися и преподавателями с последующим рассмотрением их результатов на заседаниях ректоратов, а также ускорить работу по организации приобретения учебно-методической литературы антикоррупционной тематики для участников студенческих антикоррупционных комиссий.

  В завершении мероприятия Роман Заятдинов от лица регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина поблагодарил за активную работу сложившего с себя полномочия руководителя Молодёжного инициативного антикоррупционного центра Максима Богданова. За большую работу, проводимую по антикоррупционному просвещению Максиму Богданову было вручено Благодарственная грамота Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.                 

  Напомним, Молодёжный инициативный антикоррупционный центр создан в 2015 году по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В его состав входят члены студенческих антикоррупционных комиссий ведущих вузов региона - УлГУ, УлГТУ, УлГПУ имени И.Н.Ульянова, Ульяновского ГАУ имени П.А.Столыпина, УИГА имени Б.П.Бугаева и Ульяновского филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. Центр создан для координации деятельности студенческих антикоррупционных комиссий, действующих в вузах и вовлечения студенческой молодёжи региона в реализацию мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение коррупции.

    Главные новости

    16.10.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    16.10.2018
    Объявление для социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции о начале отбора лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Информация о проведении конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области

    15.10.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    12.10.2018
    Распоряжение Правительства Ульяновской области № 473-пр от 10.10.2018 г. «О разработке проекта областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2019-2021 годы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →