ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновске состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции

  28 сентября 2018 года в администрации города состоялось заседание Межведомственной комиссии по противодействию коррупции под председательством Анатолия Лапина. Участники мероприятия детально обсудили вопросы проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также вопросы организации данной деятельности в структурных подразделениях администрации Ульяновска.

  За шесть месяцев специалистами правового управления администрации было принято 1221 постановление и 177 распоряжений, из них 202 являются нормативными правовыми актами, в отношении которых провели антикоррупционные экспертизы. Активно к этой работе подключают и независимых экспертов. Если в 2016 году получено одно заключение независимого эксперта, то с начала 2018 года представлено четыре положительных экспертных заключения. В настоящее время на рассмотрении у экспертов находятся шесть действующих нормативных правовых актов и три проекта.

  И.о. начальника профильного управления Анастасия Кувватова отметила, что позитивным моментом также является сокращение количества нормативных правовых актов, в которые на стадии подготовки по предложению органов прокуратуры внесли изменения в связи с содержанием в них коррупциогенных факторов.

  - Данное обстоятельство следует расценивать как позитивный момент, свидетельствующий об открытости процессов принятия муниципальных правовых актов, - подчеркнула она.

  Главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов отметил необходимость усиления работы по привлечению представителей гражданского общества к проведению антикоррупционной экспертизы.

  В свою очередь, заместитель начальника управления муниципальной безопасности администрации города Евгения Макарова подчеркнула, что в настоящее время ведётся активная работа по привлечению независимых экспертов.

  Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков представил промежуточные итоги выполнения ремонтных работ в текущем году и системе контроля за качеством.  В 2018 году отремонтировано около 400 тыс. м2, протяженностью свыше 30 км дорог. 

  - При выполнении работ по муниципальным контрактам по ремонту улично-дорожной сети контроль ведется на всех этапах выполнения работ. Действует четырёхступенчатый контроль. В городе работают несколько лабораторий и организаций, проверяющих качество дорог. Контрольные вырубки производят специалисты ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», Департамент автомобильных дорог Ульяновской области. Проверки проводит и контрольно-счётная палата Ульяновска. Активно в мониторинге участвуют члены муниципальной Палаты справедливости  общественного контроля, а также городской Общественной палаты, - подчеркнул Игорь Бычков.

  Членам комиссии были также представлены итоги работы управления физической культуры и спорта администрации города за девять месяцев текущего годы. Как сообщила начальник ведомства Алла Никитина, по итогам проверок, проведённым контрольно-ревизионным отделом финансового управления администрации и контрольно-счётной палатой, фактов нецелевого расходования бюджетных средств не выявлено.

  Главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов по итогам заседания заявил, что в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы скорректированы ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции в полном объёме. Во всех городских и сельских поселениях региона разработаны и утверждены Планы работы по противодействию коррупции на 2018-2020 годы.

  - Отмечу, что Ульяновская область в числе первых в ПФО справилась с данной работой. Все изменения прошли общественное обсуждение на «круглых столах», совместных заседаниях общественных советов, ведомственных комиссиях по противодействию коррупции, открытых экспертных встречах, совместных заседаниях муниципальных Общественных палат, Палат справедливости и общественного контроля и Межведомственных комиссий по противодействию коррупции. Мы получили много интересных инициатив, многие из которых будут реализованы. Работа на этом не заканчивается, нам предстоит в ближайшее время приступить к разработке программных документов на 2019-2021 годы. Надеюсь, что данной работой в Ульяновске мы будем заниматься также активно и с широким привлечением горожан, - отметил он.

    Главные новости

    16.10.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    16.10.2018
    Объявление для социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции о начале отбора лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Информация о проведении конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области

    15.10.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    12.10.2018
    Распоряжение Правительства Ульяновской области № 473-пр от 10.10.2018 г. «О разработке проекта областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2019-2021 годы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →