ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 260 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области в первом квартале 2018 года прошли антикоррупционный анализ Уполномоченного по противодействию коррупции

  Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным проанализированы итоги работы по противодействию коррупции за первый квартал 2018 года.

  По информации сотрудников отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности, в указанный период Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области проведен антикоррупционный анализ в отношении 266 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области. В их числе - 181 проекта постановления Правительства Ульяновской области, 34 проектов указов и распоряжений Губернатора Ульяновской области; 46 проектов законов Ульяновской области и 4 проекта ведомственных приказа. На 3 из них даны отрицательные заключения Уполномоченного.

  Напомним, антикоррупционный анализ, проводимый региональным Уполномоченным по противодействию коррупции в соответствии с Законом Ульяновской области от 20.07.2012 № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области», является обязательной составляющей подготовки проектов нормативных правовых актов Ульяновской области. Без проведения антикоррупционного анализа и наличия положительного заключения Уполномоченного, на рассмотрение Губернатора Ульяновской области, Законодательного Собрания Ульяновской области и Правительства Ульяновской области не может быть вынесен ни один проект нормативного правового акта Ульяновской области. Отрицательное заключение Уполномоченного является основанием для переработки проекта акта.

  По информации главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, итоги работы в первом квартале 2018 году показывают, что к ведомствам, где чаще всего при подготовке проектов нормативных актов допускались коррупциогенные факторы, относится Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

  Уполномоченным были даны отрицательные заключения на следующие разработанные данным ведомством проекты нормативных правовых актов: проект постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Ульяновской области субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области на обеспечение регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам на муниципальных маршрутах»; проект постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Ульяновской области из областного бюджета Ульяновской области на финансовое обеспечение мероприятий по переселению граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2014-2018 годах и признании утратившим силу постановления Правительства Ульяновской области от 29.10.2014 №494-П»; проект постановления Правительства Ульяновской области «О представлении в 2018 году иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ульяновской области бюджету муниципального образования «город Ульяновск» Ульяновской области на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с предоставлением единовременных выплат на приобретение жилых помещений, предоставляемых семьям, имеющим ребёнка».

  Как отмечает Роман Заятдинов, в указанных проектах был не четко прописан механизм контроля и ответственности за исполнением целевого характера использования средств областного бюджета Ульяновской области. «Отсутствие четко прописанной системы контроля в практике исполнения данных актов Правительства Ульяновской области могло привести к нецелевому и неэффективному использованию денежных средств бюджета Ульяновской области, поэтому Уполномоченным на них были даны отрицательные заключения. Кроме того, Уполномоченный настоял на том, чтобы в проекты данных актов было включено право проведение самим Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области и органами государственного финансового контроля обязательной проверки соблюдения получателями субсидий и трансфертов условий, целей и порядка их предоставления»,- подчеркнул Роман Заятдинов.

  Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области в ходе проведенной работы, выявленные в проектах нормативных правовых актов Ульяновской области коррупциогенные факторы устранены.

    Главные новости

    21.09.2018
    В региональном Министерстве промышленности, строительства, ЖКК состоялось очередное заседание ведомственной комиссии по противодействию коррупции

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →