ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Как сделать работу более эффективной? В Ульяновском районе обсудили вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

  6 февраля в районной администрации состоялось открытое заседание муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля    по вопросу рассмотрения публичного отчета руководителей муниципалитета    о результатах антикоррупционной деятельности.

  В заседании приняли участие главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности уполномоченного по противодействию коррупции Ульяновской области Владимир Филонов, глава района Владимир Кузин, глава районной администрации Сергей Горячев.

  В начале своего выступления Сергей Олегович подчеркнул значимость взаимодействия с общественными организациями, которое позволяет видеть объективную ситуацию в районе. Глава администрации обозначил основные мероприятия по профилактике коррупции, реализованные в муниципалитете в 2017 году.

  – Наша главная задача – сделать работу по противодействию коррупции более эффективной, – подчеркнул глава администрации.

  Для беспрепятственного сообщения в органы местного самоуправления информации о коррупционных проявлениях в администрации района работает «горячая линия», установлен ящик для обращений, организована работа раздела «Противодействие коррупции» на официальном сайте администрации, посредством которого граждане могут сообщить о фактах злоупотребления и должностных правонарушениях.

  За 2017 года в администрацию поступило и рассмотрено 607 обращений граждан, из которых 8 обращений, содержащих информацию    о возможных коррупционных проявлениях в действиях должностных лиц государственных органов, организаций и предприятий. Все эти обращения были рассмотрены в установленном порядке, заявителям направлены письменные ответы.

  Об эффективности целевого расходования бюджетных средств    по осуществлению закупок в 2017 году рассказала начальник отдела закупок Ольга Терехина. В 2017 году было заключено 67 муниципальных контрактов на сумму 58,3 млн рублей. Экономия по проведенным закупкам составила 11 млн 206 тысяч рублей.

  Регулярное проведение обучающих семинаров, своевременное повышение квалификации специалистов муниципальных учреждений    в сфере закупок позволит снизить количество нарушений, будет способствовать развитию добросовестной конкуренции. Кроме того, продолжит свою работу комиссия по эффективности осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд района.

  Комплекс мероприятий по антикоррупционному воспитанию подрастающего поколения проводится в образовательных организациях: круглые столы с участием представителей правоохранительных органов, классные часы, конкурсы рисунков и сочинений, открытые уроки, беседы, деловые игры, презентации, классные часы, тематические встречи, анкетирования.

  В районе успешно функционирует общественный совет по профилактике коррупции, который создан для взаимодействия органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и учреждений по вопросам предупреждения коррупции. Все заседания совета в 2017 году проводились с участием сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел.

  Председатель общественного совета по профилактике коррупции Юрий Дроздов поделился своими предложениями по организации дальнейшей работы. Среди них – организовать совместные приемы граждан в поселениях с участием участковых, местных депутатов и общественных представителей регионального Уполномоченного по противодействию коррупции, а также обучающие семинары по вопросам противодействия так называемой «бытовой» коррупции.

  О результатах работы органов внешнего и внутреннего финансового контроля района за 2017 год, и реализации принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества и другие финансовые нарушения рассказала председатель контрольно счетной комиссии Нина Лукьянова. Консультант-ревизор отдела бухгалтерского учета, отчетности и финансово-бюджетного контроля управления финансов Радик Хисаметдинов подробнее остановился на нарушениях, выявленные в ходе внутреннего финансового контроля учреждений образования и культуры. Итоги проверок и сведения    о привлеченных к ответственности виновных лиц размещаются    на официальном сайте администрации.

  В 2017 году между органами местного самоуправления прокуратурой района, МО МВД России «Ульяновский» продолжилось взаимодействие    в сфере противодействия коррупции. Представители прокуратуры Ульяновского района и полиции принимали участие в мероприятиях региональных «Неделях антикоррупционных инициатив», в проведении приемов граждан, «прямых телефонных линий», семинарах.

  Члены Общественной палаты, Палаты справедливости    и общественного контроля, совета по профилактике коррупции активно участвуют в работе по антикоррупционному просвещению, проводят мониторинг цен на продукты питания и лекарства, осуществляют контроль за ремонтом и содержанием дорог местного значения.

  Подводя итоги, председатель муниципальной Палаты справедливости    и общественного контроля Ольга Зинченко поблагодарила представителей администрации за сотрудничество и выразила уверенность, что дальнейшее взаимодействие будет также эффективно и плодотворно.

    Главные новости

    23.05.2018
    В центрах «Мои Документы» жители Ульяновской области могут заменить водительское удостоверение

    23.05.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    23.05.2018
    В Барышском районе проходит День профилактики коррупции

    21.05.2018
    В Ульяновской области обсудили практические вопросы реализации законодательства о закупочной деятельности

    18.05.2018
    В Ульяновской области комплексно обсудят вопросы предупреждения коррупции в сфере образования

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →