ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Старокулаткинском районе общественности рассказали о результатах работы по профилактике коррупции

  30 января 2018 года во исполнение регионального Плана  действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Старокулаткинском районе состоялось отрытое заседание муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля по вопросу рассмотрения отчёта главы администрации района «О результатах антикоррупционной деятельности в муниципальном образовании «Старокулаткинский район».

  В работе заседания приняли участие куратор от Правительства Ульяновской области А.И.Лазарев, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области В.В.Филонов, руководители отраслевых (функциональных) органов, начальники управлений, отделов администрации района, главы администраций поселений, председатели Общественной палаты и Общественного совета по профилактики коррупции, представители СМИ и другие.Заседание началось с представления главой администрации района И.А.Аблязова доклада о результатах проводимой работы за 2017 год. В рамках него он рассказал о проводимой работе по профилактике коррупции, как в самой администрации района, так и подведомственных ей учреждениях и поселениях входящих в состав Старокулаткинского района.

  В его выступлении было отмечено, что работа в указанном направлении осуществляется по нескольким ключевым направлениям: работа общественного совета по профилактике  коррупции; проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов; информационное освещение противодействия коррупции на официальном сайте администрации района, а также в районной газете «Кумяк кюч»; деятельность комиссии по урегулированию конфликта интересов к служебному поведению муниципальных служащих в органах местного самоуправления; антикоррупционная работа в муниципальных образовательных учреждениях; проведение анализа обращений, поступивших в органы местного самоуправления по фактам коррупции и реализация принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества, иные финансовые нарушения, выявленные в ходе проведения проверок органами внешнего и внутреннего финансового контроля.

  В этих целях в районе разработана и реализуется муниципальная программа противодействия коррупции на 2016-2020 годы.

  На постоянной основе в районе действует Общественный совет по профилактике коррупции. Он является совещательным органом, созданным для организации взаимодействия органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и учреждений, а также правоохранительных и надзорных структур по вопросам предупреждения коррупции.

  В 2017 году Общественным советом проведено 7 заседаний на которых рассмотрено 18 вопросов. В районе назначен общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Умяр Хабибуллович Масеев. Создана и работает комиссия по правомерности и эффективности расходования средств бюджета района, которую возглавляет первый заместитель главы администрации района по вопросам экономического развития.

  В 2017 году в Старокулаткинском районе продолжена работа по проведению антикоррупционных экспертиз в отношении всех проектов нормативных правовых актов. В указанный период администрацией и Советом депутатов района подготовлено 103 проектов нормативных правовых актов. Из них на 92 проекта подготовлено экспертных заключений без выявления коррупциогенных факторов по результатам проведения антикоррупционной экспертизы. В 6 проектах НПА выявлены коррупциогенные факторы, которые были устранены.

  В 2017 году, за отчетный 2016 год справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сдали 36 муниципальных служащих, 18 руководителей учреждений. Прокуратурой района в отношении 2 руководителей и 11 муниципальных служащих вынесены предписания, 1 руководителю и 7 муниципальным служащим вынесены дисциплинарные взыскания. Также 50 депутатов районного и поселенческого уровней (это 100%) сдали справки о доходах. По результатам проверки в отношении 33 депутатов были вынесены прокуратурой Старокулаткинского района представления, которые были рассмотрены на заседаниях комиссиях Советов депутатов поселений по соблюдению требований к служебному поведению. Допустившим нарушения в справках о доходах депутатам вынесено предупреждение о недопущении подобных фактов в будущем.

  В докладе было отмечено, что в целях антикоррупционного просвещения в течение 2017 года работники юридической службы администрации района 12 раз приходили в общеобразовательные организации и 2 раза к студентам техникума района для проведения бесед и специальных лекций.

  В районной газете «Кумяк кюч» размещено 12 публикаций антикоррупционной направленности, 95 статей размещены на официальном сайте администрации района.

  На сходах граждан, проводимых во всех населенных пунктах района, рассматриваются вопросы, связанные с реализацией государственной политики в области противодействия коррупции. В целях повышения открытости деятельности администрацией района ежеквартально проводятся отчеты перед населением о проделанной работе администрацией района.

  Во всех учреждениях района установлены и действуют «ящики доверия», информационные стенды по противодействию коррупции, проводятся прямые телефонные линии по вопросам предупреждения коррупции и тематические приемы граждан.

  На официальном сайте администрации района создан раздел «Антикоррупционная деятельность», где размещена полная информация по всем направлениям профильной деятельности, а также создан и функционирует «Виртуальная приемная».

  Общее количество обращений граждан и организаций, поступивших за 2017 год в администрацию района, составило 299. Из них, по возможным фактам коррупции, обращений не поступило.

    Главные новости

    19.11.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей»

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит конкурс социальной рекламы антикоррупционной тематики

    16.11.2018
    В Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    14.11.2018
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →