ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Старокулаткинском районе общественности рассказали о результатах работы по профилактике коррупции

  30 января 2018 года во исполнение регионального Плана  действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Старокулаткинском районе состоялось отрытое заседание муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля по вопросу рассмотрения отчёта главы администрации района «О результатах антикоррупционной деятельности в муниципальном образовании «Старокулаткинский район».

  В работе заседания приняли участие куратор от Правительства Ульяновской области А.И.Лазарев, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области В.В.Филонов, руководители отраслевых (функциональных) органов, начальники управлений, отделов администрации района, главы администраций поселений, председатели Общественной палаты и Общественного совета по профилактики коррупции, представители СМИ и другие.Заседание началось с представления главой администрации района И.А.Аблязова доклада о результатах проводимой работы за 2017 год. В рамках него он рассказал о проводимой работе по профилактике коррупции, как в самой администрации района, так и подведомственных ей учреждениях и поселениях входящих в состав Старокулаткинского района.

  В его выступлении было отмечено, что работа в указанном направлении осуществляется по нескольким ключевым направлениям: работа общественного совета по профилактике  коррупции; проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов; информационное освещение противодействия коррупции на официальном сайте администрации района, а также в районной газете «Кумяк кюч»; деятельность комиссии по урегулированию конфликта интересов к служебному поведению муниципальных служащих в органах местного самоуправления; антикоррупционная работа в муниципальных образовательных учреждениях; проведение анализа обращений, поступивших в органы местного самоуправления по фактам коррупции и реализация принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества, иные финансовые нарушения, выявленные в ходе проведения проверок органами внешнего и внутреннего финансового контроля.

  В этих целях в районе разработана и реализуется муниципальная программа противодействия коррупции на 2016-2020 годы.

  На постоянной основе в районе действует Общественный совет по профилактике коррупции. Он является совещательным органом, созданным для организации взаимодействия органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и учреждений, а также правоохранительных и надзорных структур по вопросам предупреждения коррупции.

  В 2017 году Общественным советом проведено 7 заседаний на которых рассмотрено 18 вопросов. В районе назначен общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Умяр Хабибуллович Масеев. Создана и работает комиссия по правомерности и эффективности расходования средств бюджета района, которую возглавляет первый заместитель главы администрации района по вопросам экономического развития.

  В 2017 году в Старокулаткинском районе продолжена работа по проведению антикоррупционных экспертиз в отношении всех проектов нормативных правовых актов. В указанный период администрацией и Советом депутатов района подготовлено 103 проектов нормативных правовых актов. Из них на 92 проекта подготовлено экспертных заключений без выявления коррупциогенных факторов по результатам проведения антикоррупционной экспертизы. В 6 проектах НПА выявлены коррупциогенные факторы, которые были устранены.

  В 2017 году, за отчетный 2016 год справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сдали 36 муниципальных служащих, 18 руководителей учреждений. Прокуратурой района в отношении 2 руководителей и 11 муниципальных служащих вынесены предписания, 1 руководителю и 7 муниципальным служащим вынесены дисциплинарные взыскания. Также 50 депутатов районного и поселенческого уровней (это 100%) сдали справки о доходах. По результатам проверки в отношении 33 депутатов были вынесены прокуратурой Старокулаткинского района представления, которые были рассмотрены на заседаниях комиссиях Советов депутатов поселений по соблюдению требований к служебному поведению. Допустившим нарушения в справках о доходах депутатам вынесено предупреждение о недопущении подобных фактов в будущем.

  В докладе было отмечено, что в целях антикоррупционного просвещения в течение 2017 года работники юридической службы администрации района 12 раз приходили в общеобразовательные организации и 2 раза к студентам техникума района для проведения бесед и специальных лекций.

  В районной газете «Кумяк кюч» размещено 12 публикаций антикоррупционной направленности, 95 статей размещены на официальном сайте администрации района.

  На сходах граждан, проводимых во всех населенных пунктах района, рассматриваются вопросы, связанные с реализацией государственной политики в области противодействия коррупции. В целях повышения открытости деятельности администрацией района ежеквартально проводятся отчеты перед населением о проделанной работе администрацией района.

  Во всех учреждениях района установлены и действуют «ящики доверия», информационные стенды по противодействию коррупции, проводятся прямые телефонные линии по вопросам предупреждения коррупции и тематические приемы граждан.

  На официальном сайте администрации района создан раздел «Антикоррупционная деятельность», где размещена полная информация по всем направлениям профильной деятельности, а также создан и функционирует «Виртуальная приемная».

  Общее количество обращений граждан и организаций, поступивших за 2017 год в администрацию района, составило 299. Из них, по возможным фактам коррупции, обращений не поступило.

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →