ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В образовательных организациях Ульяновской области проходят мероприятия, направленные на антикоррупционное просвещение

  Данная работа организована с 27 ноября по 9 декабря 2017 в рамках ежегодной декады просвещения населения и в преддверии Международного Дня борьбы с коррупцией.

  В образовательных учреждениях региона проводится ряд тематических мероприятий, направленных на повышение уровня правового сознания, антикоррупционной культуры граждан и профилактику правонарушений.

  Так, в Ульяновском авиационном колледже – Межрегиональном центре компетенций 6 декабря для студентов прошла лекция по теме: «Причины коррупции в Российской Федерации».

  7 декабря в областном дворце творчества детей и молодёжи состоялся интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» по антикоррупционной тематике. В игре состязались слушатели Молодёжной правовой академии и студенты первого курса юридического факультета УлГУ.

 8 декабря в Ульяновской области состоится III Региональная научно-практическая конференция «Ульяновская область – территория без коррупции!». В рамках неё планируется подписать Соглашение между Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным и региональным Министерством образования и науки о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Конференция будет проходить с 10.00 до 15.30 в УлГПУ имени И.Н.Ульянова (пл. 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, д.4, концертный зал имени В.А.Клауса, 3 этаж).

 «В образовательных учреждениях региона профилактике коррупции уделяется самое пристальное внимание. Школы, ссузы и вузы являются одними из самых активных участников региональных Недель антикоррупционных инициатив. Только в рамках последней профильной «пятидневки» мероприятиями было охвачено более 100 тысяч участников образовательного процесса, в том числе порядка 21 тысячи родителей школьников», - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

    Главные новости

    16.10.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    16.10.2018
    Объявление для социально ориентированных некоммерческих организаций, принимающих участие в проведении на территории Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции о начале отбора лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях их финансового обеспечения и поддержки

    16.10.2018
    Информация о проведении конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области

    15.10.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    12.10.2018
    Распоряжение Правительства Ульяновской области № 473-пр от 10.10.2018 г. «О разработке проекта областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2019-2021 годы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →