ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области утвержден состав конкурсной комиссии по определению победителей специального журналистского конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции

  2 ноября 2017 года Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин подписал распоряжение Правительства Ульяновской области № 528-р которым утвердил состав конкурсной комиссии по определению победителей специального журналистского конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции.

  В состав конкурсной комиссии вошли Анатолий Лапин, член Общественной палаты Ульяновской области, Максим Богданов, руководитель Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, Валерия Малышева, заместитель начальника государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, Наталья Мартынова, начальник управления информационной политики администрации Губернатора Ульяновской области, Олег Самарцев, заведующий кафедрой журналистики УлГУ, председатель Ульяновского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» и Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Секретарем конкурсной комиссии назначен Владимир Филонов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Напомним, 12 сентября 2017 года Правительством Ульяновской области издано постановление о проведении специального журналистского конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции.

   Как отмечает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин,  конкурс проводится в рамках исполнения областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы, а целью его проведения является привлечение внимания журналистов, редакций средств массовой информации и общественности к проблемам коррупции.

  К числу основных задач относится стимулирование деятельности журналистов и редакций средств массовой информации по освещению антикоррупционной тематики; освещение в средствах массовой информации вопросов коррупционных правонарушений; создание условий для участия журналистов и редакций средств массовой информации в реализации государственной политики в области противодействия коррупции в Ульяновской области.

  Участие в конкурсе могут принять участие редакции средств массовой информации и журналисты, выдвигаемые редакциями средств массовой информации, выходящих в свет (в эфир) на территории Ульяновской области.

  Для этого необходимо до 20 ноября 2017 года (включительно) представить заявку на участие в конкурсе; опубликованные в периодических печатных изданиях в период с 15 ноября 2016 года по 15 ноября 2017 года сообщения и материалы; вышедшие в эфир в указанный период отдельные выпуски радиопрограмм, телепрограмм, а также вышедшие в свет отдельные выпуски (обновления) сетевых изданий, отдельные выпуски иных средств массовой информации; согласие правообладателя. Один конкурсный материал может быть выполнен и представлен двумя и более авторами.

  Конкурсные материалы принимаются отделом администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по адресу: 432011, Ульяновская область, город Ульяновск, улица Радищева, дом 1, кабинет № 533. Итоги конкурса подводятся до 1 декабря 2017 года.

  Конкурс проводится по четырем  номинациям: «Лучшая публикация на тему «Профилактика коррупции и борьба с коррупцией в сетевых изданиях»; «Лучшая публикация на тему «Профилактика коррупции и борьба с коррупцией в периодических печатных изданиях»; «Лучший выпуск телепрограммы на тему «Профилактика коррупции и борьба с коррупцией» и «Лучший выпуск радиопрограммы на тему «Профилактика коррупции и борьба с коррупцией».

  При оценке конкурсных материалов будут  использоваться следующие критерии: соответствие конкурсных материалов целям и задачам конкурса; профессиональный уровень передач и публикаций (доступность восприятия целевыми группами, применение выразительных приёмов, точная расстановка акцентов); аналитическая глубина и объективность; новизна (тема ранее не затрагивалась или затрагивалась редко); оригинальность концепции, сценария, темы, подхода к освещению проблемы; действенность конкурсных материалов (в результате их публикации в СМИ последовали действия органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области и/или территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, направленные на проверку фактов, поднимаемых в конкурсном материале); общественная ценность и гражданская позиция автора.

  Общий призовой фонд конкурса составляет 50000,0 рублей. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону: (8422) 58-52-74.

  С постановлением Правительства Ульяновской области от 12.09.2017г. №442-П «О проведении в  2017 году в Ульяновской области  специального журналистского конкурса на лучшее освещение темы противодействия коррупции» можно ознакомиться на сайте Правительства Ульяновской области http://law.ulgov.ru/doc/12601 и сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7292.html.

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →