ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновске состоялось очередное заседание Общественного Совета по профилактике коррупции

  9 ноября 2017 года  в администрации Ульяновска состоялось очередное заседание городского Общественного Совета по профилактике коррупции. Ключевой темой совещания стала обеспечение общественного контроля за проведением ремонта автодорог.

  Это обусловлено тем, что в 2017-ом в Ульяновске выполнен ремонт рекордного объёма городских дорог. Было заменено более 850 тысяч кв метров дорожного полотна.  Председатель Палаты справедливости и общественного контроля города Ульяновск Николай Власов отметил, что представителями Палаты справедливости и Общественной палаты города проведена большая работа по контролю за качеством и сроками производства ремонта автомагистралей. «Общественными контролёрами в текущем году вёлся контроль на всех этапах выполнения работ в рамках муниципальных контрактов. Среди недостатков при выполнении ремонта улично-дорожной сети следует отметить проблемы при организации труда подрядчиками», - отметил он.

  Николай Власов обратил внимание участников совещания на то, что реализация мероприятий Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации, позволит к 2018 году сократить количество мест концентрации ДТП на 50% по сравнению с уровнем 2016 года.

  Главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, в свою очередь, напомнил, что система общественного контроля за строительством и ремонтом дорог внедрена в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова. «Вопросы дорожного ремонта находятся на постоянном контроле регионального Уполномоченного по противодействию коррупции и  его общественных представителей, которые работают не только в областном центре, но и во всех населенных пунктах региона», - подчеркнул спикер.

  Также представитель регионального омбудсмена сообщил о необходимости актуализировать муниципальный План действий по принятию мер, направленных на повышение результативности и открытости антикоррупционной работы. «Особое внимание следует уделить вопросу исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утверждённого Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Следует проанализировать состояние работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции и принять практические меры по повышению эффективности их работы», - отметил Роман Заятдинов.

  По оценке регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, работа Общественного совета и администрации города по профилактике коррупции является весьма эффективной.

  Начальник контрольно-ревизионного отдела финансового управления администрации Ульяновска Ольга Баранова представила итоги проведённого внутреннего финансового контроля и аудита. Она подчеркнула, что в результате принятых мер в бюджет города возмещено и нарушений на сумму 64,7 млн рублей».

  Стоит отметить, что администрация Ульяновска планирует активизировать сотрудничество с независимыми экспертами, имеющими право на проведение независимой антикоррупционной экспертизы. В планах – привлечение новых экспертов, что позволит в значительной мере улучшить качество подготовки проектов муниципальных правовых актов.

 

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →