ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

ИТ-компаниям Ульяновской области планируется предоставить льготы за введение в работу инновационных методов

  Проработать вопрос о внесении изменений в региональный закон о развитии инвестиционной деятельности Губернатор Сергей Морозов поручил директору Корпорации «Правительство для граждан» Светлане Опенышевой.

  В соответствии с ними планируется расширить перечень видов экономической деятельности, являющихся основанием для получения статуса особо значимого инвестиционного проекта. В нормативном акте добавятся новые критерии, связанные со сферами телекоммуникаций и ИТ.

  Данную инициативу глава региона озвучил на встрече с генеральным директором ульяновской ИТ-компании PROF-IT GROUP Евгением Сударкиным.  Его участники рассмотрели возможность участия организаций в приоритетном проекте «Умный регион». Напомним, документ, рассчитанный до 2030 года, разработан по инициативе Губернатора. Интеллектуальные цифровые технологии планируется внедрить в здравоохранении, образовании,  культуре, туризме, транспорте, экологии, общественной безопасности.

  По словам Светланы Опенышевой, у ряда региональных ИТ-компаний уже есть опыт реализации проектов в сфере цифрового производства и промышленного Интернета.  Так, компания PROF-IT GROUP уже завершила первую очередь масштабного проекта по автоматизации производства нового завода Belgee в Белоруссии. Специалисты организации развернули IT-инфраструктуру нового предприятия смонтировали и настроили центры обработки данных, запустили корпоративную сеть WI-FI, установили техническое оборудование для последующего внедрения систем, компьютеризовали цеха и административные здания.

  «Уже сегодня целесообразно провести анализ потребности региональных предприятий и организаций в использовании элементов и сервисов цифровой экономики. Это необходимо сделать, чтобы оценить уже имеющиеся у предприятий ресурсы, а также готовность к переходу к цифровой экономике. Кроме того, наши вузы намерены подключиться как на этапе оценки, так и в процессе внедрения. На базе учебных заведений будут созданы центры компетенций: в УлГТУ – технологический центр промышленного интернета в машиностроении, в УлГУ – региональный центр компетенций блокчейн-технологий», - отметила Светлана Опенышева.

  На очередном заседании общественного экспертного совета по развитию информационных технологий планируется рассмотреть новые предложения по совместной реализации ключевых направлений концепции «Умный регион».

    Главные новости

    22.10.2017
    Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков представил общественности доклад о результатах антикоррупционной деятельности

    22.10.2017
    Студенты УлГПУ имени И.Н.Ульянова проведут исследования по актуальным проблемам противодействия коррупции

    20.10.2017
    В Ульяновской области подвели итоги конкурса творческих работ «Здравоохранение без коррупции!»

    20.10.2017
    В Ульяновской области продолжается системная работа по повышению качества проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

    16.10.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →