ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области продолжается подготовка к шестой Неделе антикоррупционных инициатив

  С 25 по 29 сентября 2017 года по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе пройдет шестая «Неделя антикоррупционных инициатив». Она будет посвященная выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения.

  В рамках подготовки и проведения шестой антикоррупционной недели 2 августа 2017 года в региональном Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия состоялся организационный комитет с участием главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, представителей региональной Медицинской палаты, Общественного совета при Минздраве, Молодежного правительства Ульяновской области, а также всех подведомственных учреждений Минздрава в режиме видео связи.

  На организационном комитете  подробно обсудили проект концепции организации и проведения шестой антикоррупционной пятидневки и определили положения, нуждающиеся в доработке. 

  Подведомственные учреждения Минздрава озвучили свои предложения для включения в план мероприятий в рамках шестой тематической недели, многие из которых были одобрены членами оргкомитета. Положительным примером служит предложение провести инструктаж работников о порядке и обязанности медицинских работников информировать о возникновении конфликта интересов в письменной форме, проведение совещаний с медицинскими работниками по разъяснению ответственности за преступления коррупционной направленности, размещение на сайтах медицинских учреждений тематической информации в разделе «Антикоррупционная деятельность» в целях антикоррупционного просвещения граждан. 

  Каждому лечебному учреждению поставлена задача, доработать проекты планов мероприятий, а также представить его для согласования администрациям муниципальных образований, на территории которых они расположены. 

  «Мероприятия в рамках предстоящей шестой «Недели антикоррупционных инициатив» должны осуществляться в тесном взаимодействии с главами администраций муниципальных образований, муниципальными Палатами справедливости и общественного контроля, Общественными палатами и общественными советами по профилактике коррупции, а сам ход проведения мероприятий регулярно освещаться в печатных и электронных средствах массовой информации. Каждый главный врач и руководитель социального учреждения должен быть лично заинтересован в эффективности организуемых мероприятий для фактического снижения уровня коррупции»,

  - отметил главный советник профильного отдела администрации губернатора Ульяновской области Роман Заятдинов.

  Напомним, что сегодня принять участие в формировании основного плана проведения мероприятий шестой Недели антикоррупционных инициатив может каждый житель Ульяновской области.

  Данные предложения можно направить Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области Александру Яшину на электронную почту: anticorrupt73@mail.ru , или передать по телефонам: 58-52-80, 58-52-71, 58-52-74, а также направить в  Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия на электронную почту: mz.pravo@mail.ru или по телефонам: 44-46-06, 44-48-92.       

    Главные новости

    22.10.2017
    Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков представил общественности доклад о результатах антикоррупционной деятельности

    22.10.2017
    Студенты УлГПУ имени И.Н.Ульянова проведут исследования по актуальным проблемам противодействия коррупции

    20.10.2017
    В Ульяновской области подвели итоги конкурса творческих работ «Здравоохранение без коррупции!»

    20.10.2017
    В Ульяновской области продолжается системная работа по повышению качества проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

    16.10.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →