ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области состоялся семинар по вопросам организации антикоррупционной деятельности в органах власти

  18 апреля 2017 года в Доме Правительства Ульяновской области под руководством регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина состоялся семинар по вопросам организации антикоррупционной деятельности в органах государственной и муниципальной власти.

  В нем принимали участие сотрудники, ответственные за организацию антикоррупционной деятельности в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области и сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области администрации Губернатора Ульяновской области Иван Лобачев, Роман Заятдинов и Владимир Филонов.

  В режиме видеоконференцсвязи также участвовали в семинаре руководители аппаратов администраций муниципальных образований, руководители муниципальных центров развития предпринимательства, Председатели и члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат, общественных советов по профилактике коррупции, общественные представители регионального Уполномоченного по противодействию коррупции. 

  В этот день были предметно рассмотрены вопросы подготовки  к проведению мероприятий пятой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», а также предварительные итоги антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области за первый квартал 2017 года.

  Открывая семинар-совещание, Уполномоченный Александр Яшин отметил, что исходя из важности задач, стоящих перед антикоррупционной пятидневкой, к ее  мероприятиям, необходимо привлечь максимально большее число жителей нашего региона. Сами мероприятия, по словам Уполномоченного, должны быть организованы качественно, иметь практическую значимость и пользу.

  Здесь же Александр Яшин выступил с предложением в период антикоррупционной пятидневки в муниципалитетах региона провести  мониторинг на предмет целевого использования грантов, выделенных грантополучателями из федерального бюджета и бюджета Ульяновской области в соответствии с ранее представленными ими бизнес-планами.

  «В последнее время в мой адрес поступает большое количество обращений субъектов предпринимательской деятельности по данной тематике. В  связи с этим предлагаю включить в планы проведения Недели антикоррупционных инициатив мониторинг использования денежных средств и выполнения целевых показателей. Данное ознакомление, считаю,  необходимо провести с участием сотрудников администраций муниципальных образований, общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции, представителей центров развития предпринимательства, членов Палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований, а само оно должно проходить только при соблюдении принципа добровольности со стороны грантополучателей», - отметил Уполномоченный Александр Яшин.

  Докладывая о  предварительных итогах антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти  за 1 квартал 2017 года, главный советник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Владимир Филонов отметил, что  большинство муниципальных образований представили отчёты своевременно, чего нельзя сказать об исполнительных органах государственной власти.

  В лучшую сторону было  отмечено содержание  отчётов  Барышского, Карсунского, Новомалыклинского районов, которые представили наиболее полные данные о реализуемых антикоррупционных мерах и работе элементов организационной структуры по противодействию коррупции за указанный период.

  В ходе семинара-совещания были рассмотрены и другие аспекты антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области, а также заслушаны доклады их представителей и даны соответствующие рекомендации по повышению эффективности реализуемых антикоррупционных мер.

  Отметим, что официально  итоги антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной за первое полугодие 2017 года будут подведены в мае на заседании Комиссии по оценке эффективности антикоррупционной деятельности муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти Ульяновской  области.

    Главные новости

    15.12.2017
    В Ульяновской области наградили студентов образовательных организаций высшего образования, активно занимающихся антикоррупционным просвещением и пропагандой

    15.12.2017
    В Ульяновской области ученые, практики и общественники обсудили актуальные вопросы реализации политики в области противодействия коррупции

    13.12.2017
    Семинар-совещание по вопросам применения законодательства о противодействии коррупции

    11.12.2017
    Заявление участников III Региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!»

    07.12.2017
    В Ульяновской области подведены итоги областного конкурса рисунков «Коррупция глазами детей»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →