ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области общество, власть и бизнес объединятся против коррупции. В регионе стартует Неделя антикоррупционных инициатив!

   В соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова  с 24 по 28 апреля 2017 года одновременно во всех органах власти и муниципальных образованиях пройдет региональная Неделя антикоррупционных инициатив.

  Как сообщает региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, основными целями очередной тематической недели станут выявление проблем и поиск путей их решения во взаимоотношениях институтов гражданского общества, органов власти и бизнес-сообщества.

  Для максимального привлечения населения региона к тематическим мероприятиям запланировано их проведение во всех жизненно важных сферах. В качестве основных участников и организаторов  мероприятий, выступят органы власти, региональный Совет ректоров вузов, члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, общественных советов по профилактике коррупции, муниципальных Общественных палат, общественные представители Уполномоченного, центры развития предпринимательства, вузы, МФЦ, члены Молодежного инициативного антикоррупционного центра, студенческих антикоррупционных комиссий вузов, эксперты, представители бизнес-сообщества, СМИ, субъекты предпринимательской деятельности и другие.

  По словам Александра Яшина, в рамках профильной пятидневки органы власти сосредоточат свои усилия на профилактике коррупционных проявлений в сферах своей деятельности и проведут работу по определению и устранению зон коррупционного риска.

  Как отмечает Уполномоченный отдельный блок мероприятий будет посвящен продвижению Общественного антикоррупционного договора  и расширению круга его участников. Напомним, что Общественный антикоррупционный договор  разработан в 2014 году по  поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и подписан в апреле 2015 года. Ценностью документа является то, что его положения в отличие от имеющихся антикоррупционных хартий, деклараций и соглашений предусматривают конкретные обязательства для сторон. Аналогов данному документу в Российской Федерации нет. Реализация его положений призвана объединить усилия общественных организаций, органов власти и бизнес-сообщества в вопросах противодействия коррупции.

  По информации главного советника отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции администрации Губернатора Ульяновской области Романа Заятдинова, основными мероприятиями антикоррупционной пятидневки станут Открытая панельная дискуссия «Вместе против коррупции!» на площадке УлГУ, проведение в органах власти «Единого дня приема субъектов предпринимательской деятельности по проблемным вопросам ведения бизнеса», организация и проведение  второго областного открытого антикоррупционного турнира молодёжных команд КВН вузов Ульяновской области «Ни дать, ни взять!» на площадке УлГТУ, круглый стол на тему: «Противодействие коррупции: проблемы правового регулирования и правоприменительной практики» на площадке УлГПУ имени И.Н.Ульянова, интернет-акция «Честный регион - достойное будущее!» #япротивкоррупции, проведение для субъектов предпринимательской деятельности курсов, семинаров, тренингов на тему: «Выполнение требований законодательства по противодействию коррупции организациями, независимо от форм собственности», встречи представителей МФЦ с субъектами предпринимательской деятельности с целью популяризации услуг для малого и среднего предпринимательства и регистрации на портале «Бизнес-навигатор», анкетирование субъектов предпринимательской деятельности на тему: «Первоочередные действия, способствующие развитию бизнеса», совместные заседания муниципальных Координационных советов в сфере малого и среднего бизнеса и общественных советов по профилактике коррупции, «Неделя без турникетов» в органах власти и целый ряд других.

  В рамках пятой региональной Недели антикоррупционных инициатив,  в органах государственной власти будет проведено 370,  а в органах местного самоуправления - 640 самых разных как по формату, так и по содержанию тематических мероприятий. Кроме того, более  1000 мероприятий пройдет в подведомственных органам государственной и муниципальной власти организациях и учреждениях.

  «На сегодняшний всеми органами государственной и муниципальной власти Ульяновской области разработаны планы проведения тематической недели. Они размещены на их  официальных сайтах. Так в период с 24 по 28 апреля, во всех органах власти будет проведена масштабная антикоррупционная экспертиза  в отношении действующих нормативных правовых актов, принятых в период с 1 января 2014 по 1 марта 2017 года, мониторинг исполнения в подведомственных учреждениях и организациях требований статьи 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ                     «О противодействии коррупции» и целый комплекс других мероприятий, в органах власти пройдут «Дни открытых дверей», «Неделя без турникетов», встречи с представителями предпринимательского сообщества и субъектами предпринимательской деятельности. Мы приглашаем представителей бизнеса и экспертного сообщества принять участие в планируемых мероприятиях», - подчеркнул Роман Заятдинов.

   Отметим, что уже сегодня каждый житель региона может ознакомиться с  Планом проведения основных мероприятий пятой региональной Недели антикоррупционных инициатив. Он размещен на сайте регионального Уполномоченного по противодействию коррупции по ссылке http://anticorrupt-ul.ru/anons/7142.html. Более подробную информацию об участии в мероприятиях можно получить по телефонам: 58-52-74, 58-52-71, 58-52-76. 

 

    Главные новости

    27.04.2017
    Министерство образования и науки Ульяновской области присоединилось к Общественному антикоррупционному договору

    27.04.2017
    Студенты вузов подшутят над коррупцией! В Ульяновской области состоится антикоррупционный турнир команд КВН «Ни дать, ни взять!»

    27.04.2017
    В Димитровграде бизнес и власть объединились против коррупции!

    27.04.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова состоится круглый стол «Противодействие коррупции: проблемы правового регулирования и правоприменительной практики»

    26.04.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →