ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области продолжается работа по предупреждению и профилактике коррупции в сфере образования

  19 апреля 2017 года состоялось очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции в сфере деятельности Министерства образования и науки Ульяновской области с участием главного советника отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции администрации Губернатора  Ульяновской области Романа Заятдинова.

  В рамках мероприятия рассматривались вопросы о реализации ведомством мероприятий по противодействию коррупции в I квартале 2017 года, выявленных зонах повышенного коррупционного риска, взаимодействии департамента дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Кроме того, на заседании обсуждён вопрос подготовки и проведения пятой региональной Недели антикоррупционных инициатив в образовательных организациях Ульяновской области. Пятидневка пройдёт в регионе с 24 по 28 апреля по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Профильная неделя будет посвящена вопросам повышения взаимодействия институтов гражданского общества, органов власти и бизнес – сообщества в вопросах реализации единой государственной антикоррупционной политики.

  Особое внимание в рамках Недели антикоррупционных инициатив предлагается уделить продвижению Общественного антикоррупционного договора, подписанного 23 апреля 2015 года. Так, в ходе запланированного расширенного заседания Комиссии по противодействию коррупции в сфере деятельности Министерства образования и науки Ульяновской области будет подписана Декларация о присоединении Министерства к Общественному антикоррупционному договору. Подписание аналогичных деклараций запланировано и в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства.

  Заместитель директора департамента дополнительного образования, воспитания и молодёжной политики Татьяна Галушкина доложила о подготовке мероприятий с участием молодёжи региона в период проведения Недели антикоррупционных инициатив. «25 апреля пройдёт открытый турнир для работающей молодёжи «Что? Где? Когда?» по вопросам противодействия коррупции в Ульяновской области. Также мы запланировали проведение открытой обучающей антикоррупционной сессии для органов молодежного самоуправления при органах представительной и исполнительной власти Ульяновской области», - пояснила она.

  27 апреля 2017 года  с 9.00 до 15.00 Министерством образования и науки будет организована «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции в профессиональных образовательных организациях при прохождении производственной практики на предприятиях.

  В ходе заседания главный советник отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции администрации Губернатора  Ульяновской области Роман Заятдинов обратил внимание руководства Министерства образования и науки Ульяновской области на необходимость своевременного информационного освещения и обеспечения высокого качества  мероприятий предстоящей Недели антикоррупционных инициатив со стороны ведомства и образовательных организаций.

  Заместителем председателя Комиссии по противодействию коррупции, директором департамента по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области Ольгой Касимовой рекомендовано директорам департаментов взять на личный контроль проведение мероприятий Недели антикоррупционных инициатив в подведомственной сети.

 

    Главные новости

    15.12.2017
    В Ульяновской области наградили студентов образовательных организаций высшего образования, активно занимающихся антикоррупционным просвещением и пропагандой

    15.12.2017
    В Ульяновской области ученые, практики и общественники обсудили актуальные вопросы реализации политики в области противодействия коррупции

    13.12.2017
    Семинар-совещание по вопросам применения законодательства о противодействии коррупции

    11.12.2017
    Заявление участников III Региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!»

    07.12.2017
    В Ульяновской области подведены итоги областного конкурса рисунков «Коррупция глазами детей»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →